Willkommenauf der Website des Herder-Gymnasiums Berlin

AktuellesNeuigkeiten rund um die Schule

Herzlichen Glückwunsch allen Olympioniken!

Besonders erfolgreich waren Kevin Roho (6e), Alec Dücker (9p) und Hanke Guo (Q4) mit zweiten Plätzen sowie Matthias Grützner (10p) mit Platz 3. Außerdem landeten Fabian Schmitt (6f), Minh Tham (7e), Felix Broman (7f), Julian Egbert (10p) und Jin Lee (Q2) auf einstelligen Plätzen.

Die Siegerehrung findet am Samstag, den 11.03.2017, um 10 Uhr in Adlershof statt:

Erwin-Schrödinger-Zentrum, Raum O 115 (Großer Hörsaal)
Rudower Chaussee 26
12489 Berlin-Adlershof

Herr Steinkrauß

Lukas F am 26.02.2017

Theater-Aufführung 9./10. März - Machtspiele

Plakat für die Aufführung am 9./10. März

Koestler am 16.02.2017

4. ISTAF-Indoor mit vielen Stars der Leichtathletik

Am Freitag, dem 10.02.2017, startete das größte Indoor-Meeting der Leichtathletik zu seiner mittlerweile 4. Auflage. Traditionell waren auch in diesem Jahr wieder fleißige Helferinnen und Helfer des Herder-Gymnasiums hinter den Kulissen der Mercedes-Benz-Arena aktiv.
Vor fast 13000 begeisterten Zuschauern präsentierten sich amtierende Europameister sowie Olympiasieger und Medaillengewinner von Rio.
Unsere Schülerinnen und Schüler erlebten die Sportler hautnah und versorgten zudem, wie schon in den vergangenen Jahren, sehr zuverlässig die Moderatoren, das Pressebüro und die Pressetribüne, die Mixed-Zone sowie diverse VIP-Bereiche und Logen mit Ergebnislisten und Interviews.
Für den engagierten ehrenamtlichen Einsatz an diesem sehr langen Abend geht an dieser Stelle noch einmal ein großer Dank an das Helferteam!

Herder-Helfer 1
Herder-Helfer 2