Ehemaligenbericht von Erik Nissen, Abitur 2013

Ich studiere jetzt seit 2 Semestern Maschinenbau an der TU Berlin. Das Studium besteht so gut wie nur aus mathematischen und naturwissenschaftlichen Modulen, und es läuft bisher ganz gut soweit.

Auch wenn ich mich früher oft über die Noten gerade in diesen Fächern geärgert habe (meine 3 in der 1. Mathearbeit in der 5. Klasse war die erste überhaupt für mich in meiner Schulzeit), weil der Anspruch relativ hoch war und Freunde an anderen Schulen deutlich bessere Noten bekommen haben, merke ich nun, dass die Grundlagen in diesen Fächern sehr gut waren, was ich besonders im Vergleich zu anderen Studenten von anderen Schulen sehe.

Rückblickend würde ich mich auf jeden Fall wieder für das Herder-Gymnasium entscheiden.

Erik Nissen (ehemaliger Schüler)

Weitere Berichte finden Sie auf einer Seite mit allen Berichten.