Klasse 5

• Anmeldezeitraum: 1. März bis 7. März 2019 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)
  • Eignungstest: 11. März 2019 um 15:00 Uhr (3 Mathematik-Aufgaben und 1 Aufgabe aus dem Bereich Sachkunde)

• Förderprognose für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein

Aufnahmekriterien:

• gewichtete Noten der Fächer Mathematik (dreifach), Deutsch (doppelt), erste Fremdsprache Englisch und Sachunterricht (einfach)
  • die Punktsumme darf nicht höher als fünfzehn, die Note in Mathematik muss mindestens gut sein (zählt 25%)
  • Eignungstest (zählt 50%)
  • Kompetenzkriterien der Förderprognose der Grundschule (zählen 25%)

Daraus ergibt sich eine Bewertungszahl. Entsprechend dieser Bewertungszahl werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Bewertungszahl findet ein qualifiziertes Schulleitungsgespräch statt.

Klasse 7 (Profil)

• Anmeldezeitraum: 12. bis 20. Februar 2019 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

• Anmeldebogen für die Sekundarstufe I
  • Halbjahreszeugnis der 6.Klasse (Kopie und Original vorlegen), es muss ein Notenzeugnis sein

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.
  • Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.

Klasse 7 (Stamm)

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge: Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

Wir laden Sie, liebe Eltern, und Ihre Kinder herzlich zum Tag der offenen Tür am Samstag, 12. Januar 2019 von 09:30 bis 12:30 Uhr ein. Die Präsentation aus den Infoveranstaltungen am 10. und 12.12.2018 finden Sie hier: