7 Klasse Stamm

Klasse 7 (Stamm) Anmeldezeitraum:17. bis 26. Februar 2020 (08:00 bis 13:00 Uhr und nach Vereinbarung)

Unterlagen für die Anmeldung

*erhalten Sie von der Grundschule

• Notendurchschnitt aus der Förderprognose
  • Im Falle gleichen Notendurchschnitts aus der Förderprognose und noch zu vergebener Plätze entscheidet das Los.

Weitere Informationen

Sprachenfolge:Du lernst in der Grundschule Englisch als 1. Fremdsprache. Bei uns kannst du dich für die 2. Fremdsprache ab Klassenstufe 7 zwischen Französisch und Spanisch entscheiden.

Als 3. Fremdsprache bieten wir Latein oder Chinesisch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes ab Klassenstufe 8 an.

Wir laden Sie, liebe Eltern, und Ihre Kinder herzlich zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 25. Januar 2020 von 09:30 bis 12:30 Uhr ein. Die Präsentation aus den Infoveranstaltungen am 02. und 03.12.2019 finden Sie hier:

7.Klasse Profil

Klasse 7 (Profil)

Unterlagen für die Anmeldung

Aufnahmekriterien

• gewichtete Noten der Mathematik (zweifach), Naturwissenschaften, Deutsch, erste Fremdsprache Englisch (alle einfach)
  • Entsprechend der Notensumme werden die Plätze vergeben. Bei gleicher Notensumme entscheidet das Los.

Die Note im Fach Mathematik darf nicht schlechter als "gut" sein.